Pataka WebLOG

Pataka Official Site

Blogger Tragis!

Posted by pataka on 25th November 2008

Beberapa hari ini ada banyak pertanyaan: “mas kok nggak ikutan Pesta Blogger?” apakah karena nggak enak sama Sang Pakar Telematika?” (lho apa hubungannya? hehehe). Terus terang saya bingung juga jawab. Yang jelas saya sejujurnya minder untuk hadir di acara komunitas Blogger. Kenapa? Karena saya merasa tidak punya prestasi apa-apa di bidang blog ini. Banyak tokohnya yang saya kenal tapi pasti nggak ada yang kenal saya 🙂 Bahkan saya sulit membayangkan bagaimana kalau mereka melihat isi blog saya yang minimalis dan menurut beberapa teman theme-nya saja sudah terlihat “garing”, rasanya makin malu awak niy …

Read the rest of this entry »

Posted in Opinion | 8 Comments »

Tampil Lagi

Posted by pataka on 25th March 2005

Nyaris setahun Web Log ini gak diupdate, diisi atau sekedar ditengok 😉 Sekarang aku aktifkan lagi. Mudah2an setelah ini banyak yang rajin berkunjung, sekedar membaca cerita2 aku. Sometimes aku pengen juga ngisi tulisan yang agak2 KAMPUNG.

Jangan lupa kasih komentar …

Aku masih sibuk dengan urusan Aceh Relief, jadi, barangkali akan banyak cerita yang melulu berkisar soal kegiatan ini. Yang lain2 juga masih aku urusin sih.

Cek http://www.acehmediacenter.or.id

Well, yang belom kenal aku, salam kenal.

(lagi di Malang)

Posted in General | 1 Comment »

Migrasi

Posted by pataka on 1st January 2004

Setelah satu tahun lebih menggunakan Nucleus akhirnya saya memilih migrasi system CMS Blog ini ke WordPress. Alasan utamanya adalah simplifikasi. Nucleus memang powerful dan lengkap, namun cukup berat dan bila ingin modifikasi, tidak sederhana. Sistem Nucleus kompleks dan berkait dengan banyak hal. Seperti misalnya, memanbahkan links atau merubah Skins/Themes, harus melibatkan sejumlah pekerjaan penting agar bisa berjalan dengan baik. Sebaliknya, WordPress cukup sederhana.

Satu hal yang agak menjengkelkan sebagai akibat pilihan migrasi ini adalah artikel terpaksa harus dituliskan ulang atau setidaknya copy paste. Karena jumlahnya cukup banyak, butuh waktu yang panjang. Entah berapa lama saya bisa menyelesaikannya. Walhasil, persis 17 Agustus 2005, migrasi selesai dilakukan. Tinggal edit beberapa hal atau artikel yang kurang tepat. Maka, pesan ini, sebagai posting pertama, dimundurkan ke Januari 2004. Thx.

Posted in General | No Comments »