Pataka WebLOG

Pataka Official Site

Blogger Tragis!

Posted by pataka on November 25th, 2008

Beberapa hari ini ada banyak pertanyaan: “mas kok nggak ikutan Pesta Blogger?” apakah karena nggak enak sama Sang Pakar Telematika?” (lho apa hubungannya? hehehe). Terus terang saya bingung juga jawab. Yang jelas saya sejujurnya minder untuk hadir di acara komunitas Blogger. Kenapa? Karena saya merasa tidak punya prestasi apa-apa di bidang blog ini. Banyak tokohnya yang saya kenal tapi pasti nggak ada yang kenal saya :) Bahkan saya sulit membayangkan bagaimana kalau mereka melihat isi blog saya yang minimalis dan menurut beberapa teman theme-nya saja sudah terlihat “garing”, rasanya makin malu awak niy …

Kebanyakan blog milik teman-teman saya isinya secara lugas dan up to date membahas berbagai hal, mencurahkan segala pemikiran dan perasaan yang secara cerdas memotret lingkungan sekelilingnya serta berbagai fenomena serta isu yang beredar. Bahkan ada yang dilengkapi rujukan, tulisan ilmiah, buku, kutipan filsafat, data, informasi, referensi sangat lengkap. Sungguh berbeda dengan blog milik saya ini yang isinya menurut beberapa orang membosankan, postingnya terlalu panjang dan gaya bahasanya bertele-tele. Singkatnya: tidak populer. Kendati derajat tulisan itupun tidak serta merta menjadi lebih intelek seperti jurnal misalnya. Jadi ya itu tadi, istilah yang tepat nampaknya: pathetic.

Secara teknologi pun

Popularity: 25% [?]

8 Responses to “Blogger Tragis!”

  1. dudi Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux
    Says on Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

    lah wajar aja blognya tragis. lha wong orangnya aja petaka indonesia :)>-

  2. niel Internet Explorer 6.0 Windows XP
    Says on Internet Explorer 6.0 Windows XP

    kayaknya perlu cari kursus-an kilat estetika… sdh liat blog-ku a bos?

  3. pataka Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10
    Says on Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10

    Iya Niel, sudah tak baca. Bagus, keep going ya …

  4. pataka Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10
    Says on Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10

    Mohon ampun Maha Guru Hacker JUN3T …

  5. Mommy Dina Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10
    Says on Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10

    Huh..merendahkan diri menaikkan mutu *lol*
    Ya udaaaah akhir taun kalo banyak libur mulai nulis lagi deh…otherwise abisin waktu untuk melahap puluhan buku2 baru-mu itu!

  6. pataka Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10
    Says on Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10

    Maunya begitu, karena ide biasanya muncul pada saat atau setelah baca buku …

  7. dudi Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux
    Says on Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

    komentar nomor 4 dan 5 header browsernya kok sama. kenapa gak ngomong langsung aja sama orangnya. kekekeke… dasar addicted internet!

  8. pataka Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10
    Says on Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10

    Sama-sama pake MacBook dan sama-sama pake Firefox serta sama-sama pakai Speedy di rumah, tentu saja header dan IP nya sama. Kami memang banci Internit …